Blog

Jul 07, 2023

Le regretté vainqueur de Rodri renvoie Man City en tête du classement

[1/5]Football football - Premier League - Sheffield United / Manchester City - Bramall Lane, Sheffield, Grande-Bretagne - 27 août 2023 Rodri de Manchester City célèbre son deuxième but REUTERS/Phil Noble acquiert des droits de licence

SHEFFIELD, Angleterre, 27 août (Reuters) – Manchester City s'est hissé en tête du classement de la Premier League avec une victoire 2-1 à Sheffield United dimanche après que Rodri ait marqué un but vainqueur à la 88e minute pour assurer sa troisième victoire de la saison.

Alors que les scores étaient à 1-1 et que le chronomètre touchait à sa fin, le ballon est arrivé à Phil Foden dans la surface de United et bien que le milieu de terrain anglais n'ait aucun contrôle sur lui, Rodri est intervenu pour propulser une demi-volée dans la lucarne.

Le directeur municipal Pep Guardiola n'était pas sur la ligne de touche à Bramall Lane après avoir subi une opération au dos.

Mais avec l'entraîneur adjoint Juanma Lillo remplaçant Guardiola, ils ont fait le travail malgré sept minutes supplémentaires alors que l'équipe locale cherchait l'égalisation.

Champions City est la seule équipe à réaliser un début de saison parfait en remontant à neuf points, deux devant West Ham United, Tottenham Hotspur et Arsenal.

"En général, je pense que nous avons très bien joué aujourd'hui. C'était beaucoup plus proche de ce que nous voulions que ce que le score suggérait", a déclaré Lillo.

L'attaquant de City Erling Haaland a raté un penalty accordé en première mi-temps pour handball alors que son coup de pied touchait le poteau.

Mais le Norvégien a fait amende honorable juste après l'heure de jeu en ouvrant le score d'une tête à bout portant sur un centre de Jack Grealish.

"Le penalty aurait pu tout changer s'il avait été introduit. Nous avons vu que l'équipe était très stable et constamment tournée vers le but", a ajouté Lillo.

"Dès la seconde mi-temps, nous avons vraiment augmenté le rythme, nous avons pu récupérer le ballon beaucoup plus rapidement. Nous avons pu utiliser ces nouveaux espaces qui ont été créés en récupérant le ballon plus rapidement... Nous aurions pu marquer plus avant le premier est entré.

Mais United a égalisé à la 85e minute lorsque les hôtes ont profité d'une erreur défensive du dégagement bâclé de Kyle Walker et Jayden Bogle a tiré un tir oblique à travers la foule et a battu le gardien de City Ederson.

Alors que United semblait avoir gagné son premier point à son retour dans l'élite, l'équipe de Paul Heckingbottom a eu le cœur brisé lorsque Rodri a marqué le but vainqueur, un but créé par Walker contre son ancien club.

United est 17e au classement, toujours sans point en trois matchs, mais ils ont été applaudis en dehors du terrain pour leurs efforts contre les triples vainqueurs de la saison dernière.

"Écoutez, je préfère le point plutôt que les tapes dans le dos. Vous devez jouer le match parfait pour battre City", a déclaré Heckingbottom avec un sourire ironique.

"Même si City possédait une grande partie du ballon, nous avions l'impression d'avoir un certain contrôle sur l'endroit où se trouvait ce ballon... Cela ne fait qu'ajouter un peu plus de sel dans les blessures."